Мой родной Татарстан

Гульжиган Гайнуллина
Татарстан, любимый, славный,
Связаны мы с тобою навек!
Любуюсь я Волгой  и Камой...
Не перечислить все тысячи рек!

Татарстан, любимый, славный,
Прекрасна столица Казань -
Для меня этот город главный -
Любовью к себе привязал.

Для сердца милый, милый край...
И предо мною как живые
Сююмбике, Джалиль, Тукай -
Их жизни для меня святые.

У нас в столице когда-то,
Родился Шаляпин, Филатов,
Лобачевский, Горький.
Жаль, не перечислить скольких...

Нет для меня милее края -
Твои  поля, луга и леса...
Красота твоя неземная
Завораживает глаза.

Золотистые стройные сосны,
Августовские травы росны,
Горделивые павы-ели,
А зимою бураны-метели -

Всё твоя красота,  Татарстан.
Подбегаю к стройной берёзе,
И обняв её тонкий стан,
Прошепчу то ль в рифму, то ль в прозе
Как люблю я тебя, Татарстан!