1 Разгулялись шальные метели

Александр Попов -Ситников
Разгулялись шальные метели,
Хорошо, на дворе кутерьма.
До тоски надоели капели,
Наконец - то очнулась зима,

Так пускай наиграется вволю,
Прозвенит по лесам серебром,
И укутает стылое поле,
И речушку скуёт за селом.

Эх, коня бы сейчас удалого,
Да по свежим снегам пролететь!
Что б меня, дуралея хмельного,
Дорогая смогла лицезреть.

Размечтался у старого клёна,
Вот почищу дорожку в саду,
Отодвину стакан самогона
И пешочком до милой пойду.








вариант
Размечтался чего - то не в меру
Вот почищу дорожки в саду
Самогона хлебну, не мадеры
И пешочком до милой пойду
Полстакана хлебну самогона
Не взгляну на бутыль самогона