Взрослые девочки плачут?

Аня Кравченко
Взрослые девочки плачут? Или как-то не очень принято?
Бантики скомканы, куклы в комод задвинуты,
Принцы подохли, за ними пришёл палач.
Все идеалы мертвы.
Плачь, принцесса.
Раз можешь, плачь.

Раз ещё льётся, то рви себя на куски,
Что-то ведь бьётся, - корми его из руки.
Выжило, выбилось, выбродило в лесах.
Клетка открылась: не так было важно, -
Страх?

Мягкий, пушистый, чуть грязный, не очень значимый.
Плачь, моя девочка. Там это было проплачено.

Стоит признаться. Приказ твой не для дураков.
Каждый твой паж выбирался из этих оков.
Выпрямил плечи и даже нащупал знамя.
Плачь, моя девочка.
Стоит узнать
Сострадание.

Стоит отметить. Не настолько твоя зависимость
Непревзойдённа, немыслима, - даже бессмысленна,
Каждый твой шаг по ножам под софиты и занавес.
Плачь, моя девочка.
Стоит признать,
Понравилось.

Лёд проржавел, муфта брошена к ножкам трона.
Всё хорошо. Отдала бы тебе корону.
Вон она, там, забирай и попробуй. Есть силы?
Плачь, моя девочка.
Ты не за тем
Приходила.

Ты тот бушующий сток, тот, с ТТ под подкладом, клатч.
Ты тот исток, из которого весь этот срач.
Ты так сильна. Просто это не твой был матч.
Герда ушла.
Твой олень у порога.
Поплачь.