Воскресная уборка

Виктор Герцвольф
       (утреннее)               
               
Всё вокруг блестит: витраж,
Санфаянс и плитка,
Ванна, стены, пол, стеллаж, –
Золотей и чище аж
Золотого слитка.

Можешь отдохнуть, внучок,
Только лишь не слишком!
Твой дедуля – видит Бог, –
Пока дремлешь, за часок
Простирнёт бельишко.

Продолжение моё –
В жизни ты – земное!..
Пусть дуэтом не поём, –
Слышу в голосе твоём
Самое родное.

                *  *  *
г. Сочи,
02.02.2020.
10:10 местн.