Что случилось с тобой?

Алла Костенко 2
Как хочется любви, покоя, счастья
 И человеческого тёплого участья,
Ну что ж ты на меня кричишь так часто?
Мне этим только боль ты причиняешь,
Я опасаюсь, что ты и сам страдаешь.

Так хочется, чтоб ты меня послушал,
Дал мне совет и облегчил мне душу.
Спокойно твоё выслушаю мнение
И разрешатся все мои сомнения.

Не получается наш мирный разговор,
Причины не нашла я до сих пор.
Мне не понятно, чем  ты  раздражён
И постоянно почему-то возмущён.

 Что случилось, родной, я ведь знаю тебя:
Пошутить, посмеяться умел ты любя,
А теперь всякий раз после встречи с тобой,
Я в тревоге, в печали теряю покой.
Почему я не вижу улыбки твоей,
Вместо шутки - упрёки твои всё больней.