Божественный подарок

Светлана Россошанка
Когда ты подарила мне себя, это было великолепно! Мощной лавой обрушились на меня новые ощущения и прекрасные непередаваемые эмоции! Что-то необыкновенное и неуловимое, никогда ранее не ощутимое влекло меня к тебе снова и снова… И это новое нисколько не пугало. Это было как… иметь плавники, но всю жизнь не знать, зачем тебе они…а потом вдруг впервые поплыть, и не просто у берега, а с трамплина  в открытое море… Волна сначала захлестнула и увлекла до дрожи и мурашек, а потом я понял её вкус, каждый оттенок, ингредиент, и главное – послевкусие… Оно всегда присутствует после десерта, вина, - неуловимое и прекрасное. Именно оно влекло к тебе непреодолимой силой… Стоило только поймать тонкий аромат твоего парфюма где - либо в серой толпе, как тотчас твой образ с яркими густыми прядями волос чудился впереди… Это было как наваждение, магнетизм, колдовство… Это был лучший подарок  за несколько лет моей монотонной жизни…
         Но вскоре ты подарила мне подарок куда более ценный… Я  стал понимать, что я существую не для того, чтобы ходить на работу, зарабатывать деньги, делать добро близким людям и просто помогать тем, кто в этом нуждается…  Ко мне стали постепенно возвращаться чувства… Я понял, что я могу себе позволить быть кем-то любимым, желанным… Что меня ждут дома не ради зарплаты, а чтобы просто обнять, спросить, как прошёл мой день, сказать, как без меня скучно и холодно… Меня любят не за что-то… любят вопреки! Я понял наконец, что жизнь состоит из приятных мелочей, но каждая мелочь нацелена на хорошее настроение, здоровье, положительные эмоции, приятные ощущения, - в общем, всё то, что в итоге и является счастьем…Маленьким земным счастьем маленького обычного человека…Я понял, что такое жизнь! Я её почувствовал кожей, кончиками пальцев, каждым своим нервом. Это был божественный подарок! Ты подарила мне … меня…
               
*02.02.2020*