Клялись театру жить, а не играть

Ростова Анастасия
Меня пугает мысль и гложет чувство,
Что мне уйти придётся, будто бы должна,
Когда-нибудь покину дом искусства,
Стареющей я буду не нужна.

Меня тревожит губ твоих молчанье,
Пугает одиночество во мгле,
Осталась ли хоть капля состраданья?
Остался ли огонь живой во мне?

Нам сцена заживляет сердца раны,
И шепчет громкий звук из темноты.
Пускай морскою пеной станут шрамы,
Пускай сияют памятью мосты.

А помнишь, мы с тобою на закате
Клялись театру жить, а не играть.
Но без него мы в тлеющей палате
Бесследно будем в муках умирать.

Никто нас не поймет, не пожалеет,
Никто и никогда не исцелит.
Как только за окном весной повеет -
Душа по прошлым чувствам заскулит.

Но время бьёт последние мгновенья,
Мы снова отпускаем свою боль,
И снова слышим рук прикосновенье,
Вдыхая заключительную  роль.