Кардамон в кофе

Надежда Сидорина
Сегодня в кофе кардамон -
Ночь ароматами сияет.
И угол света преломлён:
В душе чего-то словно тает.

Чего-то терпкое ушло -
И больше ничего не мучит.
Всё беспокойство вдруг прошло...
Покой люблю! Он не наскучит.

Так хорошо, когда внутри
Всё, расслабляясь, затихает.
Лишь радости порой огни
Гирляндой нежною мерцают.

Но грянет вдруг внезапный взрыв! -
И ярко лампы разлетятся...
Красиво! И такой надрыв -
Не знаешь, плакать иль смеяться.

Но это тоже всё пройдёт -
Вновь упоение баланса
Тепло в объятья заберёт -
И ты прочувствуешь нюансы.

02.02.2020.  22:09