Э. Дикинсон. 1084. At Half past Three, a single Bi

Ольга Денисова 2
1084 (1866)
В три тридцать первою из птиц
В серебряную высь
Как пробный тезис брошен был
Робеющий мотив –

В четыре тридцать опыт тот
Признанье получил –
Его серебряный канон
Все звуки потеснил –

В семь тридцать музыки и нот
Уже простыл и след
И, заполняя все собой,
Сиял на сцене свет –
26-29.01.2020


1084
At Half past Three, a single Bird
Unto a silent Sky
Propounded but a single term
Of cautious melody -

At Half past Four, Experiment
Had subjugated test
And lo, Her silver Principle
Supplanted all the rest -

At Half past Seven, Element
Nor Implement, be seen -
And Place was where the Presence was
Circumference between -