За рекою плакал храм...

Чёрный Принц 0
ЗА РЕКОЮ ПЛАКАЛ ХРАМ
____________________________

Дыры, ржавая решетка,
В "никуда" ведет провал.
И раззявлен, словно глотка,
А из мрака строй вставал.
Вои, Витязи, Князья
Без забрал идут - открыто...

В полусне увидел я,-
Встала русская элита.
И под рев могучий - "Прочь!
На Руси ворам не место.
День нам нужен, а не ночь,
Свет от оста и до веста!"

В полуяви, в полусне
О щиты мечи стучали,
Шаг чеканный слышен мне...
(и проснулся от печали)

За рекою плакал Храм,
И рыдания из глотки
Доносились,- "стыд и срам,
Русь плывет в прогнившей лодке..."

20.07.14.