Парусник Седов

Ольга Пашковская 3
     Парусник   "Седов"

Не скрыть восхищения
В глазах моряков-
Проходит форватер
Корабль "Седов"!
Высокие мачты,
На взлёт паруса-
В истории флота
Морская стезя!

ПРИПЕВ:
Легендарный парусник-
Адмирал Седов...
Вновь уходит в плавание-
Гордость моряков!
Паруса на Балтике,
Сквозь девятый вал...
Ветер над Атлантикой-
Ты держи штурвал!

Вперёд!Корабелы...
Нацелен бушприт!
Меж морем и небом-
Корабль летит!
Ни с чем не сравнить
Размах парусов...
Большая регата-
Триумф моряков!

Курсанты и юнги
Проверят крепёж...
Учебные будни-
Характер и мощь!
Рассказы о море
Все дни напролёт...
Как знойный Экватор
"Седов" наш пройдёт!

Мальчишки мужают
От дома в дали...
Балтийские волны
В сердца им легли...
Обветренны лица,
Отвага в глазах...
Земля будет сниться
Девчонкой в цветах!