Северный край

Герасимыч
Там где лес ушёл тайгою,
По изгибу Лены-реки.
Тишина стоит нагою,
Словно ветру вопреки.

Стоят сосны-великаны,
На скалистых берегах.
И вода бьётся о камни,
Проверяя свой размах.

А река ужом петляет,
По тайге с древних времён.
Бог лишь знает,что с ней станет,
Через сотни лет потом.

А пока она красива,
В закате Северной зари.
Облака все с переливом,
Светятся в ночной дали.

А вода светом играет,
И осетры бьются хвостом.
Ведь на нерест рвутся в заводь,
Икру скинуть в родной "дом".

Как красив ты Русский Север,
Лесостепью и тайгой.
И своим преображением
В красавца Севера,ты не изгой.

Тебя осваивать нам долго,
Возможно сотни тысяч лет.
Но красоту твою,надолго,
Мы сохраним-даём Обет.