Дорогой любви

Светлана Кравцова-Рысева
Слёзы неба стекают с лица. Кровоточит душа,
От того, что любовь наступила в лицо сапогом.
Солнце светит по-прежнему мне, но, а я, не спеша,
Волочу этот крест и пытаюсь пройти напролом.

Вижу тех, кто отчаянно падает, короток путь.
Невозможно представить счастливыми этих людей.
Ноша плечи сдавила, разорвана каждого грудь
И не все одинаковы, кому-то точно больней.
 
Ветер раны обдует, покроется коркою кровь.
Отпечаток любви остаётся не смытый дождем.
К небу снова взывая попросят вернуться любовь,
От неё умирая сгорят, как листва сентябрём.