Юбилей

Александр Дорофеев Братский
Охладел я что-то к юбилеям,
Нет во мне задорного огня
И охоты к праздничным затеям.
Мало они значат для меня.

Видно годы убавляют прыти,
Старость замаячила вдали,
И хоть я не меланхольный нытик,
Но застолье уж не веселит.

Мне всего отраднее на свете
Теплая кампания жены.
Приголубит милая, приветит,
Радости другие не нужны.

Юбилей, он - индивидуальный...
Рядом пёс, и не о чем тужить.
Звон бокалов слышится хрустальный,
Значит Бог даёт ещё пожить.