Тише, мыши, не шуршите! Порошок...

Аркадий Абрамов
 сова весь «лунник»* изучила
 она ведь с грамотой «на ты»
 теперь мышам в её окрУге
 кранты
 
 коль слышит птица всё и видит
 плюс в небе полная луна
 пришла мышам те понимают
 хан@

 лунник* - лунный календарь...