Малыши и камыши

Елена Дмитриевна Блохина
      В тихой заводи,в тиши
      Задремали камыши,
      А утята-крикуны
      Не хотели тишины.
      И давай они кружиться,
      И нырять и веселиться.
      Камыши слегка качнулись
      И от шума все проснулись,
      Зашептали там птенцам:
     "Прекратите шум и гам!
      Плохо вы себя ведёте,
      Вас заметят на болоте.
      Может ястреб,хищник-птица,
      Может хитрая лисица?".
      Но утята-малыши
      Веселились от души,
      И не слышали в глуши,
      Что шептали камыши...
      Ястребом беда кружилась,
      Камнем с высоты свалилась.
      И от страха малыши
      Спрятались под камыши.
      Подхватили их бобры-
      Они были к ним добры,
      От испуга их лечили,
      Старших слушаться учили.

         Ел.Блохина