Посвящение лидской художнице Татьяне Лукьян

Тереза Смольская
С почтеньем замер славный Гедимин:
Лукьян Татьяна - гостья в Лидском замке.
Душа парит в нерукотворной рамке.
Создатель удивительных картин.

Неповторимый чувственный пейзаж.
Синеют башни несравненной Лиды.
И не нужна поддержка местных гидов.
Словами чувств, увы, не передать.

Медовым соком светится "налив"-
Не белый он, а солнечно-янтарный.
Владеет наш художник кисти тайной.
Ах! До чего осенний сад красив!

Подснежники невинною слезой
Белеют на холсте. Они - живые.
Такое чудо вижу я впервые!
Благоухают в дымке золотой.

Сегодня Ваш,Татьяна, важный день!
Талант от Бога - счастье и отрада.
Соприкоснуться с Вами очень рада.
Вы любите персидскую сирень?

Летят пусть в мир работы, как цветы,
Как бабочки. Ведь в них - души частица.
И вмиг светлеют благодарно лица.
Вдруг онемев от дивной красоты.