Умер поэт Вячеслав Михайлович Михайлин

Ольга Флярковская
http://www.stihi.ru/avtor/dedslava


1 февраля 2020 года в шесть вечера умер наш друг, постоянный участник вечеров Творческого клуба «Чернильная роза», добрый,  верный, мужественный человек, талантливый поэт, архитектор, художник, преподаватель Вячеслав Михайлович Михайлин...
Не стало человека, бесконечно любившего свою семью и многочисленных друзей, родной город Москву, знавшего и любившего Россию...
Первой реакцией Вячеслава Михайлина на любого, встреченного им в жизни, человека была искренняя улыбка... Второй – желание чем-то помочь, поддержать, хотя бы просто юмором, который никогда и ни для кого не был обидным.
 Слава своим примером учил доброте, никого не поучая.
Он смиренно и терпеливо нёс многочисленные свои болезни...
Он говорил, что его призвание в том, чтобы помогать другим людям.

Светлая ему память. Царства Небесного.

Славочка, дорогой, как же будет тебя не хватать!!!


Стихи Вячеслава Михайлина


Мамины вещи

Бьются чашки, ломаются рамы,
из солонок расходится соль...
Остаётся всё меньше от мамы,
И как лезвие тупится боль.
Не кромсает, кусает как клещик,
скромно в болях других растворясь.
Как послания старые вещи -
поколений почтовая связь.
Статуэтки, скатёрки, салфетки,
брошки, бусы, иголки, очки,
стопка книг затрапезных и редких
и перчатка для правой руки.
Рассыпаются письма пыльцою,
Старых фото трещит желатин,
Только год, как расстался с тобою,
А как будто пол жизни один.
Закрывать зеркала не пытался,
потому в них с надеждой смотрю.
Мама, может, твой взгляд затерялся?
Мне бы снова поддержку твою!
Только мой взгляд в них виден печальный,
ну, когда ж научусь я читать
с DVD амальгамы зеркальной,
как смотрелась в то зеркало мать?


Солдат Первой мировой

Что лежит в основании наших побед?
Не найти, хоть копай до конца,
Ни парадного блеска златых эполет,
Ни великих стратегов лица.
Там лежит убиенный российский мужик.
Он пошёл, раз призвали верхи,
Оторвав беспардонно от кисти, от книг,
От станка, верстака, от сохи.
Он и дальше бы шёл, если б встать только мог,
За Отечество, веру, царя,
Но лежат его кости на гатях дорог,
Его плоть - на сражений полях.

Псков 29-30 июля 2018

Боголюбивый город Псков

Река Великая. Весь Кром
В ней отразился целиком.
Но крепость змейкою ползёт,
То высится, то пропадёт.
В проломах богатырских стен
Мелькает кошкой затхлый тлен
Тут чудится уже с утра,
Что этот день прошёл вчера.
Боголюбивый город Псков,
Где храмов больше чем цветов
И больше чем деревьев пней,
Всегда их больше, чем древней
И важен порубежный град
Здесь павших больше , говорят,
Чем тех, кто ходит по земле.
Не вспомнить всех, и даже не
Удастся скопом помянуть.
Кто на погост? Живые в путь.
Идти, что к Богу, что к чертям,
Одна дорога:по костям.
Но твёрдо верят на Руси,
Что Псков поближе к "небеси".


http://www.stihi.ru/2009/06/22/220