Простой фонарь...

Азалия Жуланова Ханина
  Густеющая ночь над зимним городом
  Морозным околдована кольцом.
  По улицам роняя тени холода,
  Вся в фонарях трепещется огнём.

  Сребристая луна в наряде с блёстками,
  Неслышным шагом сыпала хрусталь.
  Сверкая гранями многополосными,
  Качала в изумлении фонарь.

  С восторгами смотрела и ухмылкою:
  Как удивителен и прост сей свет!
  И очень слаб, а все с любовью пылкою
  Целуюсь, доверяют свой секрет...
  -----------------------------------
  02 02 2020г