Чевердин Александр

Александр Крапивин 2
 
Он ведь "Бог и Сатана", этот хмурый Чевердин.
Он и рыба, он и мясо, и эмир и Насреддин.
Он и море и река, он и джин и Алладин,
Он и горы и пустыни, он и вместе и один.