Зимний лес

Леонид Плетнёв
ПоУтру, лишь заря взыграла,
Из дома позвала лыжня.
На небе солнечное гало
Созвездьем путеводным встало
И к бору вывело меня.

Берёзки, девушки-подружки,
Надели жемчуга свои.
Стоят в нарядах на опушке
На фоне сомкнутой хвои.

Седые сосны-великаны
Лишь оттеняют их красу…
И погружаешься в нирвану
В морозном, призрачном лесу.

Лес словно сказочный стоит.
Как жаль, что нет со мной подруги.
Склонились наземь сосен дуги,
А снег искрит, искрит, искрит...

Меня не слышишь в тишине,
Что рождена зимой природой,
А я здесь стал как бы набобом:
Всё что вокруг – тебе и мне…

Я возвращаюсь переулком
Воспоминаний полон весь
О замечательной прогулке,
Что подарил мне зимний лес.