НЕБО И МОРЕ

Уклеина Мария
Ты – моё небо, я – твоё море,
Мир этот странный посередине.
Часто с тобою до одури споря,
Оба не можем наполовину.
Ветром холодным тучи гоняешь
В рамках своих поднебесных просторов
И с высоты ты не замечаешь –
Я - отражаю, я – твое море.
Неба просторы птицы избрали,
Ветры шальные, грозы лихие.
В море – глубины, судна из стали,
Пенные волны – другая стихия.
Ветром подуешь, рябью покроюсь.
Я ведь волнуюсь. Ты понимаешь?
Выплеснув воды, не успокоюсь,
В штормы крутые преображаюсь.
Ты вдруг притихнешь – мир улыбнётся.
Тучи рассеяв, небо очистишь
И засияет яркое солнце
Взглядом небесным, взгляд мой ты ищешь.
Сбросив волнение постепенно,
Воды спокойные вновь засверкают.
Гладью морскою я ,несомненно,
Небо и солнце, твои, отражаю.
Небо и море – две мощных стихии,
Каждый несёт свои яркие мысли.
Вроде и порознь, но в связки тугие
Связаны накрепко наши две жизни.
Что же нам делать? Сдаться не можем,
Оба друг другу не уступаем.
Знаешь, а может друг другу поможем
Стать одним целым? Предполагаю…
Примем друг друга как есть любыми,
Чтобы для ссор не стало причины,
Будем с тобою оба любимы.
Я – твоя женщина, ты – мой мужчина.

Фото оформлено моей замечательной подругой Еленой Ефремовой. Огромная благодарность ей от меня.