Осталась боль

Олег Парабин
Прошли века, осталась боль.
Осколок русского народа,
Блуждает, ищет свою роль,
Ошибки множа год от года...

У многих корни, связь, судьба,
Остались в радужном далёком,
Страна господ, страна раба,
Волнует сердце своим роком...

Сознанье духа, кровь, дела,
Своё от мира и значенье
И круг повторно боль дала,
На каждый век меняя мненье...

А скорость быстро входит в темп,
Какая будущность народа,
Идёт игра и рост проблем,
Заставит вспомнить чувство рода...