В День поэзии

Сергей Коробцов
Вчера была такая вьюга,
Что снегом всё позанесло.
Местами белая Калуга
И в двадцать первое число.

Зима покуда не сдаётся,
Желая захватить весь март,
Но всё же, всё ж не остаётся
В её колоде снежных карт.

В душе как будто бы раскрылся
Весенний робкий лепесток,
И вот уж чаще пульс забился,
И ищешь ручку и листок…

И вот ещё, опять и снова
И в день и в ночь, как будто вновь,
Идёшь искать такое Слово,
Где жизнь, и слёзы, и любовь!

21.03.2008.

Фотооткрытка Сергея Коробцова