Смог над Читой

Алексей Димофф
Живем мы в Чите далекой
И дымом-отравой дышим.
Окутан наш город смогом
По самые в городе крыши.
Недавно я ролик видел
В ютубе его крутили
О том, как Читинец Витя
Со смогом дрался в квартире.
Он трубку от пылесоса
Накрыл медицинской маской
И на своем балконе
Включил пылесос с опаской.
Видимость нулевая,
Вечером это было,
Он победил дракона
15 секунд хватило.
Потом всем показывал маску,
Где след от смога остался.
Убил наповал он монстра
Которого так боялся.
Он говорил, что голос
Услышал под утро свыше.
Какой молодец этот Витя
Что на балкон свой вышел.
Взмахнул шлангом справа, слева
И все, наповал сраженный
Повержен был смог всемогущий,
Но он появится снова.
Давайте не будем киснуть
В квартирах своих скрываться.
Будем такими, как Витя,
За воздух будем сражаться.
У каждого есть в квартире
Все то, чем боролся Витя,
А если же все таки нету,
То в магазинах купите.
Будем бороться дружно
За воздух чистый со смогом,
Ведь нас таких неравнодушных
В нашем городе много.
Давайте же пылесосы
Мы на балконах включим,
Я верю, что этим самым
Прекрасный эффект получим.
Наш Витя вычислил время
Нужно секунд 15,
А если же вдруг не хватит
То можно попробовать 20.
Это сделать не трудно
Никто даже не устанет,
Но в нашем городе воздух
Чище намного станет.