Перебор

Баль Сергей
Терзаем приступом эмпатии
Роняю слёзы на ковёр.
Кремень, брутал и слёзы, мать её,
Тут однозначный перебор.
Привычка детства – жертва чтения
И пучит строго рифмы ряд.
Кабы из Пушкина, Есенина,
Увы и ах, всеядный я
– Домашний хряк. Четверостишия
На низке бисер в ленте дня
В той груде виршей ты расслышь его,
Страсть поиска влечёт меня!
Из необъятного объятия
Всё жадно дёргаю кряхтя
Держусь чтоб не уйти на матерный,
Они, как головы котят,
В ведре с водой. Собрав пузырики
Прямую и диагональ
Проверить, горизонт расширится,
Но нервы далеко не сталь...
От этих приступов эмпатии
И слёз пролитых на ковёр
Трепещет сердце флагом, мать его,
Инфаркт от рифмы – перебор!