Напиши мне четырнадцать строк

Марина Юрченко Виноградова
Напиши мне четырнадцать строк -
очень ласковых и очень личных,
как Петрарка Лауре - смог,
Алигьери - своей Беатриче.

Напиши о крылатой любви,
о безудержной синей печали,
о шальном фуэте́ головы,
чтобы строчки, как птицы, кричали.
 
Я увижу в стихах  твой Тибет
и, доверив дорогу Пегасу,
я поверю, как Богу, тебе -
в сотый миг загорюсь и погасну.

Нам отмерена жизнь - краток срок,
но не знает любовь слова "поздно".
Напиши мне четырнадцать строк -
это всё, что останется после.


________________
Стихотворение из четырнадцати строк - сонет, самая строгая поэтическая форма.