Доброе утро

Виталий Ивашко
Доброе утро, привет и салют,
Улица, там, где меня узнают,
Тополь, склонивший к подъезду свой ствол,
Скверик у дома, мой старенький двор.
 
Дремлет как прежде на лавочке дед,
Ладу старинную чинит сосед,
В скверике сипло качели скрипят,
Кошка бездомная лижет котят.
 
Мирно висит на балконах белье...
Сколько я не был здесь? Лет этак сто.
Сердце волнуется, бьется навзрыд,
В память, ушедшего детства порыв.

Вот и скамейка, две буквы, пробел,
А после равенства - вечная Л.
Запах подъезда до боли родной
И голос мамы - С приездом домой!

Доброе утро, привет и салют,
Дом, что дарил мне тепло и приют.
Я ко всему здесь душою прирос,
Улица, там, где родился и рос.