Кальянщик

Виталий Ивашко
Раскури мне трубочку, кальянщик,
С горьковатым привкусом дымок,
Мы сегодня с другом потабачим
И чайком душистым дым запьём.

Уложи, пушисто только, в чашку,
В ней колодец сделай от души,
В благодарность, я тебе, кальянщик,
Не скупясь, оставлю чаевых.

А вода бурлит от вдохов в колбе,
И струится с проседью дымок,
Этот вкус от жара дарят хлопья,
Послевкусием по нёбу с языком.

И мундштук пускается по кругу,
Нам привычно это, что уж там,
Друг с собой привёл свою подругу,
Вместе хоботим по вечерам.

Дымный вечер, ты по-своему чудесен,
От души, спасибо за кальян,
Если б мог, то спел бы это в песне,
Нам домой пора уже, братан.

А кальянщик, дымом тем отравлен,
Каждый вечер, как удар под дых,
Труд его не лёгок, но бесславен,
С нетерпением ждет он выходных.

17.02.2019 г.