Я храню в себе горькую ненависть

Виталий Ивашко
Я храню в себе горькую ненависть,
Ты таишь в себе сладкую ложь,
В них какая-то скрытая преданность,
Я к тебе... Ты сказала - Не трожь.
 
А на завтра, ко мне ты, по поводу…
Но, увы, вас принять не могу,
Я сегодня позавтракал голодом,
А на ужин, пожалуй, приду.

Но устала чертовски ты к вечеру,
Да и сильно болит голова,
Под Луною летаю я кречетом,
Глухо ухаешь ты как сова.
 
Ты свалилась нежданно на голову,
Я как гость, что незваный, пришел,
Ты терзала меня диким холодом,
Я ж к тебе прикасался огнем.
 
Не враги мы, не просто товарищи,
Но толкали друг друга с моста,
А потом вдруг бросались в объятия
И слипались от меда уста.
 
Принимала ты ванны из пены,
А я с пеной метался у рта,
Мы глядели сквозь голые стены,
Понимая, что жить так нельзя.

Мы глотали слова по привычке,
И плевались обрывками фраз,
Жили вместе, и врозь, после стычек,
Каждый - я, вместе не было нас.
 
Но сорвались мы все-таки в пропасть,
А вокруг только стены из скал,
Наш полет, он на целую повесть,
Блеск в глазах и огонь этих глаз.
 
С той поры мы уже неразлучны
И дыханье одно на двоих,
- Ты прекрасна! - А ты, самый лучший!
И немеет от ласки язык.