Новое - старое

Владимир Ваолин
Новая осень, солнцеворот
Кто-то вдали по лужам бредёт,
Вписавшись едва в крутой поворот
Новое время навстречу идёт

Новое-новое, Навь, или сон
Трепет и шелест желтеющих крон
Деревьев в раздумье о скорой зиме
Старое что-то подумалось мне

Ну ладно, ну ладно, придут холода
Снова польётся с неба вода
Вода не беда, вода-очищенье
К небу за тучами снова движенье

Там в небесах ты стоишь у ворот
Града небесного и поворот
В сторону плоской застывшей Земли
Хочешь - не хочешь, но невозможен
Огненный конь твой кем-то стреножен

Демоном серым, ангелом белым
Судьба расписалась по осени мелом
Только вот дождик смоет и это
Молчание неба, ушедшее лето
==================================