О! Как загадочна Луна

Галина Мяздрикова
О! Как загадочна Луна!
Свечой на небе тёмном –
худа ль она или полна, –
но светом отражённым

сияет нам. Ночной фонарь.
Утешит нас заблудших.
Сегодня, иль когда-то встарь,
мы верим: станет лучше.

Она похожа на цветок –
волшебный и прекрасный…
а, может быть, на колобок –
из старой-старой сказки.

О! Как загадочна Луна!
Не просто нам порою.
Сидим у летнего окна,
ждём чуда под Луною.