Уеду в даль

Александр Ветер 4
Рюкзак в машине лежит собран,
Бак до полного залит.
Умчусь туда, где дивный образ
Из сердца память удалит.

Уеду в даль, где ярки звезды,
Где позабудет боль душа.
Напьюсь спокойствия природы
С Медведицы Большой ковша.

На берегу лесной речушки
Зажгу костер, чай заварю.
Здесь слышно мне, как крон верхушки
Оркестром служат соловью. 

Душа покоя все не сыщет,
Хранит ушедшую любовь.
Возможно память здесь очищу,
Чтоб сердце не тревожить вновь.

Бокал судьбы под небом звездным
Дано сегодня мне испить.
Но вот вопрос, как видно поздний:
Найду ль я силы разлюбить?