Поэт и Муза

Эману Элька
идея стиха отсюда:

http://www.stihi.ru/2020/01/31/10517

Три квартала вперед, а потом поверни направо
Над дверями табличка "Продукты",
Ты найдешь меня здесь за стойкою барной,
Меня грустного, пьяного друга.

Ты наполнишь своей неземной красотой
Этот вакуум грязных иллюзий,
Только рядом сиди в этот вечер шальной
Я прошу тебя, милая муза.

© Copyright: Александр Карташ, 2020

-----------------------------------

То не ветер в поле свищет,
Подгоняя облака.
Это Муза друга ищет
По пивным и кабакам.

Пробежала три квартала
До ближайшего ларька.
Но споткнулась и упала,
Оторвав полкаблука.

С губ размазала помаду.
Прочитала "Бар УЮТ"
-Эх, найду живого! Гада
Там на месте и убью.

А вошла. Горда и стойка!
Не найдешь ни в чем изъян.
Он сидит за барной стойкой.
Одинешенек и пьян.

Нет ни баб, ни ледей рядом.
Только бармен колет лёд.
Посмотрела нежным взглядом.
-Ну кого она убьет?

Он такой родной и близкий,
Как российских сто рублей
Попросила: Бармен, виски!
Два в один стакан налей!

Залпом выпила устало.
Спинку сделала прямой.
Наклонилась и сказала:
Эй, поэт, пойдем домой!