Игра в пинг-понг

Виктор Жижин
В окружении каштанов
Небольшой стоит спортзал.
Он спортсменов-ветеранов
Стариной тряхнуть собрал.

Стол с натянутою сеткой,
А над ним мельканье рук.
Бьют по шарику ракеткой,
Только слышно тук-тук-тук!

Кто-то, резко развернувшись,
Силу всю вложив в замах,
Вдруг ударит, как из пушки,
Оглушительно – бабах!

Пробивая атмосферу,
Шар летит над головой!
Испугавшийся соперник
Прикрывается рукой!

Белой ленточкой край сетки,
Не смолкает стука звон.
Состязанье ловких, метких
Называется пинг-понг!

Часто здесь играют в паре,
Очень тесно у стола!
Могут встретиться в ударе
Двух играющих тела!

Рядом зрители болеют,
Некто с видом знатока,
Комментируя толчею,
Крутит пальцем у виска.

Мол, резвее с места дёру,
Делать надо иногда,
Тем давая шанс партнёру
Шар забить наверняка!

Всё ж играем незлобиво,
Слышен часто добрый смех!
Теннис – он, для позитива,
Импульс бодрости для всех!

Лишь под вечер люд уходит.
Через пару дней опять
Соберётся, снова чтобы
Вёрткий шарик погонять!