старый дом

Дийна
у старого дома какие заботы?
да нет их теперь уж почти.
скрипеть и надеяться: может быть, кто-то
случайно зайдёт навестить.

стоять посреди современного мира
и медленно так исчезать.
ведь нет на планете такого буксира,
чтоб в завтра с собой его взять.

всё тоньше, прозрачней из прошлого нити,
но вдруг вам сюда по пути?
пожалуйста, старую книгу возьмите -
её ещё можно спасти.