путник

Генрих Кроу
Тащусь, кряхтя и охая, голодный и босой.
В руке дорожный посох, котомка за спиной.
До дому до родного надеюсь, что дойду,
В дороге если снова без сил не упаду,

Не встречусь если с вами, коварные враги.
Иссохшими губами шепчу я: "Помоги!"
Изорвана одежда, в котомке - ничего,
Теперь моя надежда лишь только на Него.

А дома ждут (не время ли?), в пути меня храня,
Те трое, что мне верили, не предали меня.
Вины моей не зрящие, позор испив до дна,
Уж много лет скорбящие, дочь, мама и жена.