Ну, а ты-то как?

Галина Соловская
Многие так думают, живут,
Никуда от этого не увернуться.
Память побывает там и тут…
Главное – на прошлом не замкнуться.

Ну, а ты-то…как? Живой?
Долго не звонишь, не пишешь писем,,,
На душе тревожно, что с тобой.
От всго-то мы теперь зависим…

Неужели наш удел горевать или судачить?
Нет, конечно, есть и те,
Кто живёт совсем иначе:
Дел  найдёт невпроворот,
У ворот посадит ёлку,
Может, надо что зашить –
В руки нитку и иголку.
Будет легче на душе –
День не прожит был без толку.

Январь 2020.