Мой Онегин

Кир Роллер
Я много раз Онегина читал,
Роман сей гениален безусловно,
Но до конца я, нет, не понимал,
Письмо Татьяны, утверждаю, - спорно.

Оно написано сознательно вполне,
Продумано в деталях, не спонтанно,
Её унизить Пушкин захотел,
Убрав на время из сюжета - эту драму.

Он боль писал свою, а не любовь,
К финалу приберёг, с Татьяной речи,
А в план стиха вложил, тот поворот,
Как и задумывал вначале - горечь встречи.

Хочу напомнить я, и эти строчки вставить:
«Я вас люблю, (к чему лукавить?),
     Но я другому отдана;
    Я буду век ему верна».

Он получил своё, она его любила,
Но он духовности с ней вовсе хотел,
Тщеславия зелье, вроде победило,
Её он плотью одержим - слиянием тел.

Интеллигентная , воспитанная дама,
Меня осудит, мол маньяк про «то» жужжит...
Роман в стихах, щимительная  драма,
А кто писал  её, ну разве не мужик.