Колыбельная себе

Саня Со Штрамповки
Спи, мой свет, мой лунный свет,
Снега в эту зиму нет.
В эту зиму там и тут
Одуванчики цветут.
Озаряет с неба серп
Белый снег пушистых верб.
Звёздным лугом днесь, как встарь,
Ходит грустный Царь-Рыбарь.
Давней раной удручён,
Исцеленья жаждет он,
Избавленья от грехов
И от колдовских оков.
Лишь весны пасхальный дар
Свергнет бремя тёмных чар.
Из-под камня ключ забьёт;
Кто обещан -- тот придёт.

1.II.2020.

Этой зимой действительно не было снега, как и самой зимы, а в некоторых петербургских парках в декабре-январе можно было увидеть цветущие одуванчики, о чём даже рассказывали по городскому радио. Мне, правда, одуванчики не попадались, а вот распустившиеся почки на вербе - встречаются, и часто. Как будто Вербное воскресенье скоро.
Фото Н. М. Чистякова (7 или 8 декабря 2019 г.)


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.