Тени из тени опять только тени без тени...

Кристина Митте
У Ангелины я нашла такие дивные стихи
И прочитала их с начала до конца четыре раза.
Но, то ли я дебильна и внутри
Сидят во мне тупизм и зараза,

Иль просто вакуум в головушке один,
Пока не знаю, есть ещё сомнения...

Ангелина пишет:

Бывает день, и всё не ладится,
всё кое-как и набекрень..
Из рук все вещи просто валятся,
и мысли чёрные рождаются,
и появляется тут Тень..
  Когда к себе неуважение
ты видишь даже у подруг..
И даже - чуть пренебрежение,
и на работе - напряжение,
как будто Тень замкнула круг.
  А я включаю сразу солнце
и в мыслях прогоняю Тень!
И вот уходит Тень в болотце,
со Светом Тени не бороться,
ей с Разумом сразиться - лень!
  Не любят тени освещения
и радужного настроения..
Ты радугу в себе создай!
Замкни высоким напряжением
и уходи без раздражения
оттуда, где царит раздрай!

А вот что я смогла под впечатлением создать:

Бывает день, бывает ночь,
Не пишется, не можется, не строчится...
В руках зажмёшь, а он всё прыгает, да вскочь
Или возьмёшь, а он, поганец эдакий, волочится, волочится...

Подумаешь, бывает, сядешь в тень,
Подруге позвонишь и что же?
Вот так проходят ночь и день,
Не пишется, и не рифмуется... Негоже

Бороться с разумом без книжек и без знаний,
Лишь раздражаясь на запор своих страстей,
Высоким напряжением включаю сразу музу,
И радугою замыкаю пустоту...
Пишу теперь, рифмую чувства, лакомлюсь арбузом я,
И отправляю всем стихи, да перлы, ху@ту.