Надежды января

Леонид Вересов
Дела висели гроздьями
На ветках января.
Скрипела под полозьями
Морозная заря.

Чернели гнёзда прочные
Меж веток и сучков.
Ох, думы беспорочные
Без розовых очков.

А вот с живыми мыслями
На небо ни ногой.
Поскольку покусились мы
На вечность и покой.

Чернели гнёзда жалкие
Меж веток тополей.
На верх путями сталкера
И вечность не жалей.

Огни висели гроздьями
Верховный свет даря.
Сверкали под полозьями
Надежды января.