Врач и жар-птица

Сергей Андропов
На дворе стоят морозы, новый год вступил в права.
А в душе зудят занозой, те обидные слова,
Что сказала ты с улыбкой, не хваля и не броня
- что ты сделала ошибку, выйдя замуж за меня.

Мол, по юности влюбилась, веря мудрости клише
- что любовь Господня милость, с милым рай и в шалаше!
А любовь затмила разум, закрутилась как лоза,
Но теперь открылись разом на судьбу твою глаза.

Я оцениваю плохо неземную красоту,
Ты живешь с пассивным лохом и в постели и в быту.
Так прекрасная жар-птица в клетке старенькой живет
А душа ее стремится с принцем сказочным в полет.

Что не принц, ты знала это, не рублевский казнокрад
Я лечу людей, за это платит мне Страна оклад.
На брильянты мало, знаю, но колечко с бирюзой
Я дарил тебе родная к дню рождения весной.

Говоришь – как птичка в клетке, что ж лети в гнездо к грачу
Будет бить, прогонит с ветки, возвращайся, подлечу.
Под крыло от ветра спрячу, заведем с тобой птенцов…
Разве может быть иначе? Я же врач, в конце концов!