Розовый день растворяется

Аланд
Розовый день растворяется
в лужах дождя
Мой дом был не мною
продан чужому
Град бьет по коже,
бьёт,
не щадя
В костях отзываясь
болью знакомой
Слепящий свет камней
неизвестных
На шеях
продавшихся богачей
Вид затмевает дороги
отвесной
И затмевает
свет тусклых свечей
Где-то дорога свернула
налево
Где-то дорога
пошла не туда
Я много раз преклоняла
колено
Кажется нынче
- всё было зря
Я примеряла тысячи
образов и ролей
Моей оказалась та,
что меня пугает
Больше нет рабов
или их королей
Есть лишь заблудший путник
у края…