Желание 02. 02. 2020 г

Ирина Горбачева Маркарьянц
Я давненько не верю в приметы,               
Но однажды приходит соблазн,               
И я, следуя чьим-то советам,          
На бумаге чиркну пару фраз.               

Загадаю желанье о детях.               
Пусть исполнятся все их мечты.               
Пусть ошибки других не заметят,
И не ставят на судьбах кресты.

Пусть они будут так милосердны,
К бедным, нищим, любимым, родным,
Не допустят в сердца своей скверны,
Отнесутся достойно к живым.

А ещё загадаю, чтоб мама,
Пережив лихолетья, войну,
Сердце доброе чтоб не терзала,
В думах горьких за нашу страну.

Ей и так перепало с лихвою,
Много в жизни пришлось пережить.
Но она всё ж довольна судьбою.
Боже, дай ей подольше пожить.

Ну, а что загадаю я внукам?
Только счастья, здоровья, ума.
Чтобы жизнь не казалась им скукой,
И друг к другу добра и тепла.

Разве все пожеланья запишешь?
Но одно всё же я напишу.
Ты, Всевышний с высот своих видишь,
Мира в душах людей я прошу.

Чтоб людские сердца не черствели,
Чтобы не было войн и смертей.
Чтоб болезни людей не задели,
Чтоб беда не коснулась детей.

Я, конечно, не верю в приметы,
Но сегодня, как все говорят,
Дата очень собою приметна,
Одинаковых чисел весь ряд.


02.02.2020 г.