На улице детства

Ирина Глазырина
Я вернулась! А улица та же…
Здесь когда-то я в детстве мечтала,
Что однажды, как Золушка с бала,
Тут  промчусь в золотом экипаже,
Сразу мачеха станет добрее,
Будет ласка, будет участье!
И что стоило мудрой фее
Подарить мне крупицу счастья?
Жизнь идет, уж какая досталось.
Но я здесь и сейчас осознала:
Мне не жаль, что принцессой не стала,
Жаль, что Золушкой не осталась…