Мамы нет

Лена Зусман
Мама - душевный покой,
Мудрость, что только сегодня
Стала доступной ценой
В омуте зги мимолетной.

Память обманет с лихвой -
Подаст настроение счастья.
И не с кем делить прожитой
Кусочек забвенья ненастный.

Вспомнится вдруг пустой
Случай до боли забавный.
Отдашь всю себя на постой
В доме, где ты теперь главный.