***

Вероника Солнцева Петербурженка
Ночью за окном обрывки тихих разговоров,
Отголоски чужих голосов.
Деревянная дверь заперта на засов.

Утром серый свет на обоях в желтых цветах,
На шее неуютный холод.
Опуская ноги на пол приветствую сонный город.

Там, в оранжевой луже - белый картонный лебедь
Рассекает в кривых облаках.
Всё бы так, только жить бы с горячим сердцем и теплом в чужих руках.