Погаснет ли вечный огонь?

Грек Феликс
            

Не пылает священный огонь,
Тот,что "вечным" назвали когда-то...
-Знаешь,друг,эту тему не тронь -
Без неё одолели утраты!

Был очаг у солдатских могил -
Пламенел он немеркнущим светом,
Но нашлись и у света враги!..
Приведём ли вандалов к ответу?

Серый сумрак ползёт по стране,
Гаснет пламя ,и искры не тлеют...
И солдатским костям холодней,
Да и вдовам солдат не теплее!
               *******