Шагая врозь

Екатерина Фурик
Искать в толпе, увидеть не надеясь
Тебя среди прохожих, среди сотни лиц.
Сейчас, уверена, на первый шаг осмелюсь,
Стирая навсегда нелепости границ.

Но нужно ли мне это? Сомневаюсь.
Сомнения со мной повсюду, их ношу.
Не думать о тебе я каждый день стараюсь.
Не получается. Обидно. Прощения прошу,

Конечно, у себя за слабость, нерешимость.
За то, что ухожу. И что должна уйти..
За то, что сама жизнь вот так распорядилась
Нам врозь шагать отважно по одному пути.


                февраль/2019